Wujudkan Pesta Demokrasi Damai Dan Kondusif di Dumai Kota Idaman, Wali Kota Dumai Pimpin Deklarasi Pemilu Damai 2024

redaksi
Wujudkan Pesta Demokrasi Damai Dan Kondusif di Dumai Kota Idaman, Wali Kota Dumai Pimpin Deklarasi Pemilu Damai 2024
Humas
 • Xnewss.com, Dumai- Dihadiri Wali Kota Dumai, Paisal dan seluruh unsur Forkopimda, KPU dan Bawaslu Dumai, sebanyak 18 dari 24 partai politik peserta pemilu 2024 di Kota Dumai, mengikrarkan deklarasi Pemilu Damai 2024, bertempat di Balai Sri Bunga Tanjung Kota Dumai, Kamis (21/09/2023).

 • Dimana partai politik menyatakan akan melaksanakan Pemilu tahun 2024 yang damai dan kondusif untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat, mematuhi dan mentaati segala bentuk dan ketentuan yang berlaku serta menyelesaikan permasalahan pemilu tahun 2024 sesuai dengan koridor hukum.

 • Menolak upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan Pemilu 2024 dan menciptakan situasi dan kondisi tetap kondusif di wilayah Kota Dumai, serta akan berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

 • Wali Kota Dumai, H. Paisal dalam sambutannya berharap deklarasi yang dilakukan benar-benar mampu menciptakan suasana yang kondusif dikalangan para pendukung maupun peserta pemilu.

 • "Atas nama Pemko Dumai, kami ucapkan terimakasih kepada KPU Kota Dumai dan Bawaslu Kota Dumai yang telah bersinergi dalam pelaksanaan deklarasi Pemilu damai ini," ucapnya.

 • Orang nomor satu Dumai menilai bahwa kegiatan deklarasi bersama stakeholder, Partai Politik, penyelenggara Pemilu, dan relawan ini sangat strategis, sebagai wujud komitmen bersama seluruh lapisan elemen dalam menunjukan kedewasaan berpolitik maupun berdemokrasi, dengan harapan tahapan Pemilu 2024 di Kota Dumai akan terselenggara dengan baik dan sukses.

 • Maka dari itu, ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana Kota Dumai aman, damai, dan kondusif menjelang Pemilu 2024 atau sesudah Pemilu sesuai dengan tujuan digelarnya deklarasi ini.

 • "Semoga pelaksanaan deklarasi ini tidak hanya sekedar seremonial belaka, tapi dimaknai dengan itikat sungguh-sungguh dan dilaksanakan oleh seluruh pihak," pungkasnya.

 • Kami juga mengajak para bakal calon legislatif (Bacaleg) Kota Dumai yang akan berkontestasi untuk tidak lagi melakukan politik uang untuk memuluskan niatnya dan masyarakat untuk tidak lagi terlibat politik uang.

 • "Politik uang tersebut adalah politik kotor dan saya minta para Bacaleg untuk tidak melakukan itu dan menjerumuskan masyarakat ke politik kotor mereka agar bisa menjadi anggota legislatif," lanjut Paisal.

 • Kita semua sepakat dalam pelaksanaan Pemilu serentak ini akan menghasil pemimpin yang baik dan jujur yang mewakili kepentingan masyarakat dan membangun Dumai lebih baik, tambah Paisal.

 • "Bacaleg hendaknya menyampaikan informasi tentang pelaksanaan Pemilu kepada masyarakat agar masyarakat Dumai menyalurkan hak suara mereka dan sampaikan gagasan agar bisa mendapatkan simpatik dan dipilih maayarakat," pungkas Paisal. (Wadi)