Satlantas Polres Dumai Gelar Sosialisasi Penerapan E-TLE di Markas Rudal 004

redaksi

Xnewss.com,DUMAI - Guna meningkatkan Sinergitas TNI - Polri Dalam Rangka Menekan Angka Kecelakaan dan Pelanggaran Lalu Lintas serta Menciptakan Kamseltibcarlantas di Kota Dumai, Sat Lantas Polres Dumai bekerjasama dengan Subdenpom 1/3-I Dumai menggelar Sosialisasi Tertib Lalu Lintas dan Sosialisasi Penerapan E-TLE di Aula Den Arhanud Rudal 004 Dumai, Kamis (17/06/2021).

Dalam pelaksanaannya, Kasat Lantas Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K mensosialisasikan Penerapan E-TLE di Kota Dumai serta menyampaikan pemaparan ataupun penjelasan terkait jumlah Kecelakaan dan Pelanggaran Lalu Lintas yang terjadi sepanjang Tahun 2019 hingga Tahun 2021 beserta upaya yang telah dilakukan guna meningkatkan budaya tertib berlalu lintas bagi masyarakat serta menekan angka kejadian dan fatalitas kecelakaan lalu lintas.

Melalui kegiatan tersebut, Kasat Lantas Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K mengajak Personil TNI khususnya Keluarga Besar Den Arhanud Rudal 004 Dumai untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas guna menekan angka pelanggaran dan laka lantas. Karena sebagai prajurit, kita harus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dalam tertib berlalu lintas dan berkendaraan dijalan.

"Mari kita tingkatkan Sinergitas TNI - Polri khususnya Dalam Rangka Menekan Angka Kecelakaan dan Pelanggaran Lalu Lintas serta mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban serta Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas) di Kota Dumai," ajak Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K.

Sementara Dansubdenpom 1/3-I Dumai Kapten CPM Yodian. O.D, Han, S.I.P secara tegas mengingatkan seluruh Anggota TNI beserta Keluarga Besar Anggota TNI untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

"Sebagai prajurit kita harus memberikan contoh yang baik dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam tertib berlalu lintas. Mari tingkatkan Sinergitas TNI - Polri Dalam Rangka Menekan Angka Kecelakaan dan Pelanggaran Lalu Lintas serta Mewujudkan Kamseltibcar Lantas di Kota Dumai," tegas Dansubdenpom 1/3-I Dumai Kapten CPM Yodian. O.D, Han, S.I.P.

Pantauan dilapangan, saat ini CCTV E-TLE tersebar di 4 (empat) lokasi se-Kota Dumai dengan jumlah kamera sebanyak 15 (lima belas) unit yakni Simpang Empat Bundaran Polres Dumai Jalan Jenderal Sudirman - Jalan Sultan Syarief Kasim, Bundaran 920 Jalan Puteri Tujuh, Simpang Tiga Jalan Ombak - Jalan Sukajadi dan Simpang Empat Jalan Ombak - Tegalega. Sementara sasaran yang menjadi objek pelanggaran meliputi Helm SNI, Spion, Sabuk Keselamatan, Penggunaan Handphone, Marka Jalan, Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) serta berbagai pelanggaran kasat mata lainnya. (Tim)