Tim Opsnal Polsek Dumai Barat Ringkus Pengedar Narkoba di Hotel

redaksi

Xnewss.com,DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat terhadap salah seorang yang diduga menyimpan, menguasai dan memperjual belikan narkotika diduga narkotika jenis sabu sabu, Tim Opsnal Polsek Dumai Barat berhasil membekuk tersangka TL (25), Kamis (7/1) siang.

Tersangka warga Kelurahan Laksamana ini diamankan disalah satu hotel bersama sejumlah barang bukti diduga narkotika jrnis sabu dalam paket kecil siap edar.

Bersama tersangka turut diamankan sejumlah barang bukti berupa 15 paket sabu sabu dengan berat kotor 3,95 Gram yang disimpan didalam kotak, 1 buah mancis warna Hijau, 1 buah pisau cutter warna Hijau, 1 unit Handphone dan uang tunai sebesar Rp.122 ribu.

Pengungkapan kasus ini berawal pada Kamis (7/1) siang, Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Dumai Barat mendapatkan informasi dari masyarakat, bahwa seorang yang merupakan warga Kelurahan Laksamana diduga telah memelihara, memiliki, menyimpan, menguasai atau menyediakan Narkotika Bukan Tanaman jenis shabu dan melakukan transaksi di Jalan Datuk Laksamana Kelurahan Dumai Kota Kecamatan Dumai Kota.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Opsnal Polsek Dumai Barat langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan dan melakukan penggeledahan terhadap tersangka TL alias TM (25) disalah satu hotel yang berada di Jalan Datuk Laksamana Kelurahan Dumai Kota Kecamatan Dumai Kota.

Selanjutnya kini tersangka dan seluruh barang bukti telah dibawa ke Mako Polsek Dumai Barat untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Saat dikonfirmasi Jumat (8/1), Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, melalui Kapolsek Dumai Barat AKP Asep Rahmat membenarkan penangkapan seorang tersangka tindak pidana penyalahgunaan narkotika bukan tanaman jenis shabu tersebut.

Sementara hasil pengecekan urine tersangka positif Amphetamine yang mengindikasikannya juga sebagai pengguna narkotika shabu, kata Kapolsek

"Tersangka yang berperan sebagai pengedar narkotika dan pengguna beserta seluruh barang bukti telah kami amankan di Mapolsek Dumai Barat untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Tersangka akan dijerat dengan Pasal 114 Ayat (1) Jo Pasal 112 Ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman pidana penjara minimal selama 4 tahun dan maksimal selama 12 tahun kurungan penjara," jelas Kapolsek Dumai Barat AKP Asep Rahmat. (Agung)