Bandel, Tetap Buka di Malam Ramadhan Warung Tenda Biru Dirazia Upika Bukit Kapur dan Satpol PP

Mass Arie
Xnewss.com DUMAI--- Perintah Walikota Dumai , H Paisal SKM MARS, menertibkan tempat hiburan malam, seperti Karaoke,pub dan diskotik bahkan lokasi hiburan tenda biru, yang buka di malam puasa Ramadhan, Kamis (15/4/2021) malam ditertibkan Upika Bukit Kapur dan Satuan polisi pamong praja (Satpol PP)


Tim yang terdiri dari Staf Kecamatan, Polisi, Koramil serta Satpol PP menyisir semua hiburan malam yang ada di sepanjang jalan Sukarno Hatta, Kecamatan Bukit Kapur , Kota Dumai., Mulai pukul 22, 15 wib tadi malam.


Hasilnya, dari sekian banyak lokasi hiburan tenda biru, tiga di antaranya masih buka dan beroperasi di malam puasa Ramadhan. Hiburan tenda biru yang masih buka dan di sita alat saund sistemnya tersebut.


"Tim sehabis safari Ramadhan walikota di Kelurahan Bagan Besar langsung turun kelokasi, melakukan penertiban di wilayah kecamatan Bukit Kapur . Dari hasil penyisiran, Tiga hiburan malam tetap buka, di antaranya warung tenda biru Saragih yang di jumpai sekitar 10 pria hidung belang dan wanita penghibur 5 orang yang berlokasi di Rawang Pendek RT 01 Kelurahan Bukit Kapur, Marbun Koro Koro , di temui dua pria hidung belang sedang asik karoke, tidak ditemui wanita penghiburnya di RT 10 Bukit Nenas dan Okup sama Anto cafe di wilayah Bukit Kapur yang saat ditemui sudah kosong tapi diberikan peringatan, ujar Camat Bukit Kapur Agus Gunawan Ssos yang di dampingi Kapolsek Bukit Kapur AKP Akira Ceria SIK dan komandan operasi Satpol PP Eka.


Razia ini dilakukan menin daklanjuti Instruksi Wali Kota Dumai yang ditandatangani langsung oleh Walikota dan Forum Koordinasi Pimpinan daerah Kota Dumai yang tidak memperbolehkan tempat hiburan malam menjadi fasilitas hotel tetap buka selama Ramadhan ini dan masa pandemi Covid 19.


Selain warung tenda biru, Tim juga mendatangi tempat hiburan yang di duga di jadikan lokasi perjudian tembak ikan ikan yang meresahkan warga, namun sudah kosong dan bergembok, jelas Agus.


."Pemilik tenda biru yang membandel ini yang tetap buka di malam Ramadhan, kita periksa untuk dimintai keterangan, dan alat musiknya disita

agar tidak lagi beroperasi selama malam.ramadhan dan masa pandemi Covid 19," ujar camat Bukit Kapur


Sebelumnya, Walikota Dumai H Faisal SKM Mars telah men intruksikan jajarannya agar merazia lokasi-lokasi hiburan yang meresahkan warga.


Tempat hiburan malam seperti karaoke, pub, dan kelab malam atau diskotek bahkan warung penyedia jasa tembak ikan ikan harus segera di tertibkan selama bulan Ramadhan dan masa pandemi Covid 19.(ck5)


Penulis
: Mass Arie